Меня зовут Галина Уждавини, мне 34 года, родом я из города Уфа. Рисовать я начала в 15 лет – это был мой осознанный выбор сферы деятельности и вторая попытка обучения в художке (спойлер-удачная). Затем были частные занятия с разными репетиторами и студентами для поступления в ВУЗ на архитектуру, подкурсы в питерском ВУЗе и 4 года обучения на кафедре рисунка. В процессе обучения архитектурная деятельность вытеснила рисование, но ненадолго.

Когда я вновь решила заниматься ИЗО, я год рисовала самостоятельно с позиции: «я все сама смогу», «я же столькому уже училась», «череп рисовать? — пфф, обойдусь и так все понятно, зачем он нужен?». А травматический опыт с прошлыми педагогами, да и декрет сыграли свою злую шутку. Да, тяжело, да, не понятно, да, портреты выходят так себе, но все равно уж_я лучше сама.

Но топтание на месте, отсутствие структурных знаний, никакого сдвига в сторону улучшения навыка, одни и те же непонятные мне ошибки и по правде сказать хорошие портреты, но все же любительские. Все эти факторы с подвигли меня внутренне сказать себе: «Галя, надо пойти поучится». И когда внутреннее разрешение было дано, в течении месяца я нашла себе педагога (почти случайно), а еще через 2 нарисовала портрет, которым горжусь до сих пор. И хранится он у меня в виртуальной папочке: «никогда ни за что никому не продам».

Учиться я продолжаю и сейчас, и это уже навсегда (до дня Х) и очень ценю самообразование, самопознание и умение не терять себя — это дорогого стоит. Но нюансная работа с карандашом и более глубокие навыки в передаче тона, уход от однообразия рисунке, улавливание пропорций без бесконечных замеров, классические техники масляной живописи, анатомия, миллион лайф-хаков и развитие чувства гармонии в композиции — это то, что я имею сейчас за счет занятий, обратной связи с педагогом и, возвращаясь к тому, с чего начала, большого пласта самостоятельной работы.

моя история

Обо

мне